• 建设实力、文明、幸福的国家经济技术开发区
  • 无障碍浏览
    集群动态

    您现在的位置 :首页 > 产业集群 > 集群动态

    乾丰专用车公司100台纯电动公交车服务冰城“绿色出行”

    文章来源:开发区新闻

    添加时间:2019年04月22日

    阅读:

      20190422_20190423105028

      4月18日,10台擦拭整洁、悬挂着大红花的纯电动公交车缓缓驶出辽宁乾丰专用车有限公司,开往冰城——哈尔滨。

      据了解,此前公司已向哈尔滨交泰公交公司交付了首批50台纯电动公交车,全部投入运营,市场反响良好。接下来的几天,余下的40辆也将陆续发车。

      走进公司生产车间,工人们正有条不紊地安装发热器及司机包围等。随后,跟随刚刚完成收尾工作的整车来到旁边的检测调试车间,看到车辆依次驶过几个检验台,公司质量部相关负责人表示,出厂前,车辆要通过公司自有检车线检测,灯光系统、轮胎稳定性、安全性等安全检测指标合格后,才能取得整车出厂安检单。

      据了解,哈尔滨冬天气候寒冷,公司生产的纯电动公交车正好迎合了市场需求:为应对东北的寒冷天气,让新能源客车的动力电池不惧低温,公司为动力电池加装了智能保温系统,这个系统能让电池的工作环境保持恒温,不会因为气温过低而损失电量。此外,这批纯电动公交车一天的使用成本为100元,仅为传统能源汽车的三分之一到四分之一,而且实现了零排放。新能源汽车符合国家产业政策,有利于改善空气质量、促进低碳环保出行,公司的市场前景十分广阔。目前,公司与哈尔滨市内其余几家公交公司以及省内部分城市均有合作意向。