• 建设实力、文明、幸福的国家经济技术开发区
  • 无障碍浏览
    招商动态

    您现在的位置 :首页 > 招商安商 > 招商动态

    军民融合 协同推进

    文章来源:

    添加时间:2019年04月29日

    阅读:

      2018年,铁岭军工企业——辽宁陆平机器股份有限公司与我国大型医疗设备著名企业——东软医疗系统有限公司强强联手,推出国内首辆移动CT诊疗车,引起国内外业界关注。

      近一个多月来,陆平公司接待了有医疗车需求的多方用户,针对用户建议,增加了实用性的功能,移动物联网的接入,实现了图像的远程传输;对该设备做增设的专用的减震平台,提高了运输过程的安全性。

      此外,陆平公司还对诊疗车的人机工程适用性、外观质量等方面加以完善和提升并全力配合东软公司做市场推广。目前,公司的移动CT诊疗车正在北京参加第31届国际医疗仪器设备展览会,相信陆平机器联合东软医疗很快将打造成国内移动诊疗设备的一流品牌。

      除了移动CT诊疗车,陆平公司还利用自身技术优势在去年推出一批民用房车,很快便销售一空。而同为军企的辽宁际华三五二三特种装备有限公司目前正在以军民融合发展助推产业转型升级。

      辽宁际华转变过去全部依靠军品市场的模式,市场方向逐步向公安武警、应急装备、反恐车辆方面转移。从军转民、民参军,军品车型的研发逐步向民品车型过渡,不断地将军品车型成熟的技术运用到民品车辆中,如将军品的方舱技术运用到查缉车、卡点车、太阳能警务车等民品市场的车辆当中。同时把民品车辆的技术运用到军品车辆上,做到了有机互补,使产品多样化、功能化、模块化。

      军民融合,推动军民科技协同创新,促进民间资本的合理流动,使企业在学习中成长,在创新中发展。